01.11.2023

«Мой муж оказался в руках профессиональных мошенников!»: Жена обнищавшего миллионера Лобанова прервала молчание после громких обвинений

Жена олигарха Лобанова: «Мой муж оказался в руках профессиональных мошенников!»
Андрей и Алиса Лобановы.. Личный архив

Откровения бывшего олигарха, основателя игрушечной империи Андрея Лобанова в программе «МАЛАХОВ» потрясли общественность. Лобанов заявил, что его супруга Алиса (в прошлом телеведущая) буквально разула и раздела его, сделав бомжом и оставив без средств к существованию. А начиналось все красиво. С Алисой Андрей познакомился в 2010 году, а в 2014-м они сыграли красивую свадьбу. Квартиры в центре Москвы, машины, брендовая одежда — Лобанов ничего не жалел для молодой жены. Со временем Алиса даже выпустила курсы, как удачно выйти замуж, стала мелькать на светских раутах в компании звезд и даже снялась в клипе Филиппа Киркорова. Но пять лет назад, как утверждает бывший бизнесмен, жена начала травить его различными препаратами. Так, он оказался запертым на несколько лет на их вилле в Майами в окружении сиделок, которые продолжали пичкать его лекарствами. Своей версией событий в интервью KP.RU поделилась Алиса Лобанова.

— Алиса, вы смотрели вчерашнюю программу?

— Частично, всю полностью пока не смогла… Мои адвокаты уже подали иски о защите чести и достоинства, думаю, что встретимся в суде!

— Там прозвучала версия, что вы якобы травили собственного мужа психотропными средствами и лишили его всего имущества…

— Вы имеете в виду, что я его неправильно лечила? Так я не врач и не могла назначать ему никаких лекарств, у меня на руках есть все выписки из медицинских карт. Мы с Андреем 13 лет вместе, у нас растет сын, три года были в разлуке, пока я работала в России, он жил в США. Когда-то Андрей спас сына в прямом смысле, и я поклялась, что буду помогать ему всегда, даже если мы не будем вместе. Долгие годы я боролась с разными формами зависимого поведения мужа, разные пристрастия реально разрушали его. Он лечился у лучших профессоров в России, Америке, Израиле, неоднократно лежал в клиниках. В какие-то моменты тяга становилась сильнее него, и он срывался. Я всегда ему говорила, что вместе мы сможем победить эту болезнь… Но самая главная проблема любой зависимости, знаете в чем? В том, что человек до последнего отрицает наличие у себя тяжелого заболевания, думает: «Хочу употребляю, хочу не употребляю». Но нет, эта болезнь превращает человека в раба, там, где ему дают желанное, туда он и пойдет, даже если для этого надо бросить жену и сына.

Андрей Лобанов лечится много лет . Личный архив

— Намекаете на то, что он не понимает, что с ним происходит?

— При зависимости утрачивается критичная социальная оценка происходящего. Андрей еще до брака со мной имел проблемы с зависимым поведением. То есть при таком длительном течении заболевания, человек нуждается в постоянном уходе, заботе, приеме препаратов, но я никогда не придавала его зависимость общественной огласке, мы вели полноценную социальную жизнь. А сейчас на его болезни безжалостно играют… Выставили его и нашу семью в некрасивом свете на эфире у Малахова.

— То есть вы отрицаете эти обвинения?

Конечно, до сих пор не верю, что мой муж мог так поступить со мной! Я вам хочу зачитать письмо Андрея: «Моя любимая, это большое глубокое чувство, которое дает для меня смысл жизни. Прошу у тебя, моя любимая, прощения за то, что я натворил, за то, что тебя обижаю. Без вас с Женечкой мне ничего не надо, т. к. нет смысла жизни. Каюсь перед иконой». Такие письма получаю после каждого его срыва.

. Личный архив

— Вы сегодня приняли бы его обратно в семью, если бы он вернулся?

— Конечно! Андрей сделал очень много для меня в жизни, я для него тоже, у нас растет сын, сейчас ему 16 лет, и он нуждается в плече отца, в его совете, любви. Новый 2023-ой год мы отмечали вместе с Андреем и нашим сыном в моем родном Санкт-Петербурге, я была счастлива видеть, что у нас полноценная семья.

Андрей Лобанов . Личный архив

— Но ведь Андрей Владимирович апеллирует к тому, что вы превратили его в бомжа и сейчас ему даже носить нечего. Это так?

— Это не так. Я думаю, что достаточно посмотреть наш семейный архив фото и видео, количество его перелетов, магазины, в которых он одевался, чтобы понять, что в программе представлена жестокая ложь, чтобы очернить нашу семью. В любой стране, где бы он не встречался со своими бизнес-партнерами, он останавливался в самых элитных отелях мира. Андрей жил последнее время на нашей вилле в Майами, летал на частных самолетах, занимался теннисом каждый день, ходил в бассейн, регулярно посещал лучшие клиники Америки. На его увлечения и лечение уходило 300 тысяч долларов в год, по сегодняшнему курсу, это около 27 миллионов. Конечно же, есть все чеки, это тоже можно легко подтвердить. Андрей ни отказывал себе ни в чем!

Один из счетов Лобанова из американской больницы . Личный архив

— Почему же он тогда сбежал от вас?

— Просто в его состоянии появилась положительная динамика, ему действительно стало лучше, а в какой-то момент может быть и скучно в Майами. А героически сбежать из своего дома ему помогли домработница и сотрудник хозяйственной части, по сути, наш домашний персонал. Ответ на вопрос «Зачем?», думаю, очевиден – зависть обслуживающего персонала, которыми кто-то руководит.

Мне не понятно другое: в студии программы появилась Елена Васильева, она сейчас транслирует интересы Андрея Владимировича и представляется чуть ли ни его женой. У нее 131 эпизод мошенничества, вся информация в открытом доступе на сайте Краснодарского краевого суда. Она осуждена на три года по части 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное группой лиц», но срок наказания отсрочен до наступления совершеннолетия ее сына. В 2028 году она должна отправиться в места лишения свободы. И после эфира она дала о себе знать сразу же, написав директору нашей компании от лица моего мужа о том, что он хочет с ним встретиться. Она отвечает на все звонки, которые поступают на его телефон. Мой муж оказался в руках профессиональных мошенников!

Алиса Лобанова . Личный архив

— А почему вас не пригласили на программу?

— Мои представили вели переговоры с шеф-редактором программы, мы готовы были к сотрудничеству в рамках эфира, но нас не пригласили в студию. Как я уже говорила, я давно работаю в журналистике, и для объективности всегда нужно услышать как минимум два мнения, у любой медали есть две стороны. А если звучит только одна сторона, вывод напрашивается сам собой – это заказ определенных лиц.

Андрей Лобанов после подтяжки лица . Личный архив

— В конце программы Андрей Малахов пригласил вас в студию, пойдете на вторую часть передачи?

— Зачем? Увидеть, как наше телевидение делает раз за разом из людей посмешище и наживается на горе? В нашей семье всегда все делалось для Андрея. Мы потратили огромные деньги на то, чтобы продлить ему жизнь благодаря проведенной в Америке операции по замене клапана сердца. Был риск того, что он умрет от тромбоэмболии. Один из лучших кардиохирургов мира сделал ему крайне сложную операцию, мы заплатили за это 180 тысяч долларов! Сейчас Андрей должен каждый день пить лекарства для разжижения крови. Также была операция по удалению камней из почек в Америке. Потом Андрей захотел выглядеть помоложе, переживал, что у него висят щеки, я оплатила 40 тысяч долларов за подтяжку лица. Недавно ему сделали зубы, это обошлось в 50 тысяч долларов. И в этой ситуации, кто-то вправе судить меня за плохое отношение к мужу?