Лера Кудрявцева: «Иногда мне хотелось мужа убить. А ему меня — нет»

Лера - обладательница идеальной фигуры, хотя и не придерживается никаких диет. Фото: НТВ.

В октября телеканал НТВ отметил 30-летие. Накануне юбилея одна из его самых известных ведущих, Лера Кудрявцева, пришла в гости на Радио «Комсомольская правда» (97,2 FM). Главная блондинка голубого экрана рассказала не только о публичном, но и о личном — о молодом муже, пятилетней дочке Маше и о секретах своего прошлого.

«Во время съемок с Костомаровым рыдала»

— Лера, ты одна из самых популярных ведущих российского телевидения. Не думала о чем-то более серьезном, об общественно-политическом шоу, например?

— Ой, в наше время вообще сложно что-либо загадывать. Пока есть программы, которые смотрят и они востребованы, я, конечно, останусь в развлекательной нише. Но если вдруг будет интересное предложение, конечно же, попробую. У меня очень скромный подход к себе: никогда не считала себя звездой. И я не смотрю свои программы. Посмотрела вот только недавно «Секрет на миллион» с Ромой Костомаровым. И лучше бы не смотрела: мне все не нравится, я перфекционист.

— Вы с Ромой много лет знакомы, и тут с ним такая трагедия — болезнь, ампутация конечностей. Тяжело было, наверное, делать эту программу?

— Я не то что плакала — я рыдала… Я ведь впервые увидела Рому в таком состоянии. Но потом я попросила, чтобы на монтаже все мои слезы вырезали. Не хотела, чтобы зрители видели, как я проревела всю программу. Рома ведь не хочет, чтобы его жалели, и я его понимаю. Он мне сказал, что у него сейчас появилась мотивация снова встать на коньки. Уверена, что он все сможет. Рома — настоящий герой.

— Был у тебя еще один любопытный гость в «Секрете на миллион» — твой бывший бойфренд Сергей Лазарев. Он тогда всю страну огорошил признанием, что снова стал отцом…

— Чуть не прибила Серегу тогда. Сказала ему потом за кадром, что он дрянь (смеется). Он ведь мне ничего не рассказывал про второго ребенка. Про первого малыша (детей артисту родила суррогатная мать. — Ред.) я тоже не сразу узнала. Но это Сережины тайны, я уважаю его выбор.

Вместе с Кудрявцевой в жюри шоу «Суперстар» в новом сезоне вошли Стас Пьеха, Наталья Королева и Сергей Соседов. Фото: НТВ .

«Нет времени на процедуры красоты»

— Расскажи, как тебе удается быть такой вечно молодой?

— Мне даже неловко отвечать на этот вопрос, потому что у меня нет никаких секретов. Я ничего с собой не делаю.

— Но мы тебя видим сейчас без фотошопа. И подтверждаем — свежа и молода.

— Спасибо, мне приятно. Но я правда веду нездоровый образ жизни: ем сладкое, ем по ночам, не особо занимаюсь спортом. Вот только в последние несколько месяцев начала зарядку делать.

— Может, процедуры какие-то?

— Я не хожу к косметологам. Народ думает, что я вру. Нет. Я очень боязливый человек, плюс у меня аллергия на ботокс (препарат, разглаживающий морщины. — Ред.). И хотя мне бы не помешало уже, но, к сожалению, не могу себе этого позволить. И не только на ботокс аллергия, но и на другие процедуры. Я даже зубы лечу без анестезии.

— Это же адская боль…

— Терплю. А что делать, у меня нет другого выбора. Единственное, что я люблю — массаж. Рядом с моим домом есть два потрясающих тайских салона. Вот туда я хожу с удовольствием. Но сидеть, тратить время в салонах на другие процедуры я никогда не буду. Завидую людям, которые могут себе это позволить. Я сразу начинаю психовать, потому что у меня реально нет ни одной свободной минуты.

— Сейчас все обсуждают скандал с хирургом Тимуром Хайдаровым, работами которого недовольны певицы Слава и Любовь Успенская. В свое время ты одной из первых рассказала о печальных последствиях увеличения груди.

— Да, я слышала про этот скандал. И не жалею, что когда-то рассказала о своей истории. После родов я увеличила грудь, о чем потом пожалела. Я поделилась своим негативным опытом, чтобы предостеречь девчонок от ошибок. Не бывает так, что ты поставил себе импланты в грудь на всю жизнь. Все равно их потом надо менять через 10 — 15 лет. У меня в груди имплант со временем стал протираться, и силикон начал вытекать в лимфоузлы. И в лимфоузлах этот гель так и остался, хотя врачи чистили меня четыре часа. Все, что около, естественно, почистили, а лимфоузлы впитали гель, как губка.

— И как ты себя чувствуешь после того, как избавилась от имплантов?

— Больше сил и энергии сразу же стало. Я убрала импланты и больше не хочу ничего вставлять.

«Рожать после 40 — так себе удовольствие»

— То есть ты даже не рассматриваешь, что лет через 10 захочешь сделать пластику?

— Возможно, я когда-нибудь сделаю подтяжку. Я работаю лицом, поэтому, если превращусь в сморщенную старуху, то подумаю о пластике. Я, конечно, дико боюсь, но мысленно уже настраиваюсь, что все равно где-то что-то на лице должна буду подтянуть.

— А потом мы прочитаем в новостях, что Лера Кудрявцева сделала еще и попу, как у Ким.

— Нет, такие попы выглядят, конечно, чудовищно. Если не нравится своя — иди лучше попу накачай. Я такое делать не буду.

— Тебя еще, наверное, омолодило рождение дочки.

— Не могу сказать, что помолодела после этого. Рожать после 40 — так себе удовольствие. Гормональная терапия — это огромный стресс для организма. К тому же сил уже меньше, но скакать за ребенком приходится козой. Но я знала, на что иду, мы с мужем мечтали о ребенке.

В 2013 году телеведущая вышла замуж за хоккеиста Игоря Макарова. Их дочке Маше 5 лет . СОЦСЕТИ

«Иногда мне хотелось супруга убить. А ему меня — нет»

— У вас с мужем большая разница в возрасте: Игорь моложе тебя на 16 лет. Тебе уже столько раз прочили, что вы разведетесь и что он какую-нибудь молодуху себе найдет. Как ты к таким разговорам относишься?

— Я уже давным-давно никак к этому не отношусь. Послушайте, мы 11 лет в браке. Я не тот человек, на которого действует общественное мнение. Мне реально плевать. Я сама говорю о том, что у нас, да, неравный брак. Но при этом я считаю мужа занудным пенсионером, а я вполне себе еще девочка (смеется).

— Занудный пенсионер?! Он же тебя соблазнил на первом же свидании.

— Ну, так это было 11 лет назад. Я тогда, кроме работы и дома, ничего не видела. И летом мы с подругами в единственный выходной собрались в ресторан. Игорь сидел там со своей компанией за соседним столиком. Он мне приглянулся, я ему тоже. Я заметила, что мне улыбается симпатичный парень. Стали переглядываться. Он подошел ко мне, представился. Очень нагло себя вел. А мне нравится такое, когда меня не боятся.

— А как ухаживал?

— Романтика, свечи — это не про моего мужа. Это просто нужно знать спортсменов. Какие там сопли-слюни? Там все конкретно: пришел, увидел, победил. Безусловно, были подарки, рестораны, скучал, помогал, писал мне красивые вещи. За романтику, наверное, отвечала больше я. Я могла украсить шариками всю квартиру в какой-нибудь праздник, торт заказать. Такие вещи — это женский подход. А он у меня пацан.

— Тебе когда-нибудь хотелось убить Игоря во время ссоры?

— Мне — да. А ему меня — нет. Муж спасает семью своим чувством юмора. Например, когда я злая, что-то мне не нравится, он как скажет что-нибудь — я начинаю смеяться. И все, у нас сразу перемирие. Чувство юмора в семье очень важно. По крайней мере для меня. А так мы особо и не ссоримся.

— А кто первым идет на примирение?

— Мы просто держим паузу, а потом оба делаем вид, что ничего не произошло, разговариваем как ни в чем не бывало. Ругаться, кричать — это не мои методы. Если мне что-то не нравится, я просто молча ухожу в свою комнату.

— Из-за дочки не ругаетесь?

— Вот из-за дочки я ору. Я запрещаю ребенку давать много сладкого. А папа, пока меня нет дома, то мороженое даст, то конфетку, то печеньку. В общем, из-за этого у нас скандалы бывают. Планшет, мультики, конфеты — папа все разрешает, а мама-цербер приходит и все это запрещает. Я за то, чтобы ребенок читал книжки, сказки, занимался какими-то поделками, рисовал. Маша у нас занимается английским и гимнастикой.

— Кто возит дочку на занятия?

— Няни. А как без них? У меня работа. У дочки две няни, которые работают посменно.

«Или ты будешь жить со мной, или я тебя закопаю»

— Кто у вас главный транжира в семье?

— Никто. Мы с мужем разумно тратим деньги.

— Но ты приехала к нам в бриллиантах, в дорогих часах.

— Это муж подарил. Честно говоря, я абсолютно спокойно к бриллиантам отношусь.

— То есть муж балует все-таки?

— Раньше, да, баловал. Сейчас уже меньше. Муж закончил профессиональную карьеру, ушел в другую нишу, где уже нет таких заработков. Но тем не менее дарит подарки, просто я редко все это ношу. Вот к вам специально нарядилась. А так я люблю джинсы, кроссовки и бижутерию. Я родилась в маленьком городе, мечтала жить в Москве и чтобы у меня была красивая машина, шуба и квартира. Сейчас у меня все это есть, но ценности у меня сейчас уже другие.

— Помнишь, на что ты потратила свою первую большую зарплату?

— Я работала с 14 лет, мыла полы в подъезде. И на свою первую зарплату, которую я собирала по жильцам, купила маме на 8 Марта красивые бокалы. В 9 — 10-м классе, когда все уезжали на каникулы, я мыла посуду в кафе. Мне всегда нужно было иметь свои деньги, хотя родители прилично зарабатывали. Но я рано начала работать, чтобы позволить себе купить какие-то джинсы, майку, сделать близким подарки.

— У тебя такой пацанский характер.

— Да, папа в меня это вложил. Он меня учил водить машину, возил на охоту. Дал мне в руки ружье.

— Поэтому для меня удивительно, как ты с таким характером терпела своего бывшего мужа-миллионера, который над тобой издевался…

— Это просто был маньяк. Я не была за ним замужем. Это были 90-е, бандитская Москва, когда у нас через день были перестрелки на улице. Я ничего не могла с ним сделать из-за страха. Он влюбился в меня маниакально. Он просто шизофреник. Живет сейчас где-то во Франции.

— Не пишет?

— Нет, не пишет. Дима, если ты слышишь, я тебя простила. Мне рассказали, что он очень набожный стал, ушел в религию. Замаливает свои грехи и правильно делает. Это было несколько лет ада в моей жизни. Он прослушивал мои телефоны, за мной ездила охрана… Я дышать не могла. Все мои друзья, родители, мама, сестра были просто под каким-то гнетом. У него были деньги и большие возможности. Он сначала дал мне все, а потом все это забрал. И самое главное — забрал мою нервную систему. Я говорила: «Я тебя не люблю, отпусти меня». Он отвечал: «Или ты будешь жить со мной, или я тебя закопаю». Я убегала, охранники меня возвращали. Я жила с человеком просто насильно…

КСТАТИ

«Обижаются на критику»

— Осенью стартует новый сезон шоу «Суперстар» на НТВ. Ты там в жюри эдакий «глас народа», правду-матку любишь говорить.

— Я всегда говорю правду, но не всегда это бывает приятно. А когда говоришь участникам свое мнение, что тебе что-то не понравилось, то бывает, что обижаются. Но это нормальная реакция. Все артисты — самовлюбленные люди. Критику никто не любит. Но я никогда не оскорбляю никого. Высказываюсь очень тактично.

— Кому-то из звезд 90-х реально помогло воскреснуть это шоу?

— Шуре, Жану Милимерову. Они действительно взорвали рейтинги, и гастроли у них потом пошли. Я за то, чтобы в следующий раз взять в шоу не просто артистов, а старые группы, которые раньше гремели. В будущем, может, и получится это осуществить.

Exit mobile version