18.11.2023

Вырежьте из капусты середину и залейте яйца — захотите готовить это кулинарное чудо каждый день

Этот рецепт придется по вкусу любителям голубцов.
Капуста с яйцом. Фото: YouTube
Капуста с яйцом. Фото: YouTube

В Сети рассказали, как из обычного кочана капусты можно приготовить настоящий кулинарный шедевр. Белокочанную капусту, фарш и яйца надо будет отправить в духовку, и через час на вашем столе появится нарядное блюдо, которое украсит ваш ужин.

Этот рецепт наверняка понравится любителям голубцов. Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  1. Капуста — 1 кочан.
  2. Мясной фарш — 800 г.
  3. Красный или желтый перец.
  4. Лук — 2 шт.
  5. Яйца — 4 шт.
  6. Рис — 150 г.
  7. Томатный соус — 150 мл.
  8. Вода — 400 мл.
  9. Приправы: соль, перец, тимьян и сладкая паприка по вкусу.
Вариант готового блюда. Фото: YouTube

Как приготовить это необычное блюдо:

  1. Срежьте верхнюю часть кочана капусты и вырежьте середину.
  2. Подготовьте мясной фарш, добавьте к нему любимые приправы и тщательно перемешайте.
  3. Заполните капусту фаршем.
  4. Нарежьте перец и лук мелкими кубиками.
  5. В капусту уложите слой перца, затем слой лука. В середине перемешайте ингредиенты и засыпьте рис. После этого залейте томатный соус и тщательно перемешайте все ингредиенты внутри капусты.
  6. Подготовьте большую кастрюлю с водой. Положите в нее кочан и сверху разбейте яйца.
  7. Поставьте кастрюлю в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и готовьте блюдо в течение одного часа, пишет Telegraf.news со ссылкой на YouTube-канал Smaczny.tv.