17.11.2023

В три раза быстрее: как свеклу довести до готовности без долгой варки

Надо взять очень холодную воду или лед.
Свекла. Фото: Global Look Press
Свекла. Фото: Global Look Press

Надо взять очень холодную воду или лед.

Хозяйки уже начинают доставать из своих закромов рецепты любимых салатов. Ведь впереди самый семейный и изобильный на застолья праздник — Новый год. Пожалуй, ни один стол не обходится без селедки под шубой, правда, свекла на него варится очень долго.

Чтобы ускорить процесс варки свеклы, можно воспользоваться хитростью с холодной водой. Достаточно поварить полчаса овощ, а затем поместить его под струю ледяной воды.

Или разместить недоваренную свеклу в емкость со льдом. Такой перепад температур скажется на структуре овоща и сделает ее мягкой без двухчасовой варки, сообщает сайт Belnovosti.