17.11.2023
В три раза быстрее: как свеклу довести до готовности без долгой варки
Надо взять очень холодную воду или лед.
Надо взять очень холодную воду или лед.
Хозяйки уже начинают доставать из своих закромов рецепты любимых салатов. Ведь впереди самый семейный и изобильный на застолья праздник — Новый год. Пожалуй, ни один стол не обходится без селедки под шубой, правда, свекла на него варится очень долго.
Чтобы ускорить процесс варки свеклы, можно воспользоваться хитростью с холодной водой. Достаточно поварить полчаса овощ, а затем поместить его под струю ледяной воды.
Или разместить недоваренную свеклу в емкость со льдом. Такой перепад температур скажется на структуре овоща и сделает ее мягкой без двухчасовой варки, сообщает сайт Belnovosti.