Украсьте новогодний стол салатом с манго и куриной печенью: необычно и очень вкусно
Тем, кто хочет разнообразить привычное меню, можно приготовить салат из манго и куриной печени. Это теплое блюдо подойдет как для вкусного вечернего ужина, так и для праздничного стола.
Для трех порций потребуется: 250 граммов куриной печени, 350 граммов манго, 75 граммов смеси салатных листьев, семь столовых ложек оливкового масла, три столовые ложки дижонской горчицы, две столовые ложки меда, соль, молотый черный перец и обычная горчица по вкусу.
Куриную печень следует нарезать тонкими ломтиками. Манго — очистить от кожуры и косточки, а затем тоже нарезать тонкими полосками. Салатные листья — порвать на кусочки.
Затем печень необходимо обжарить до золотистого цвета на сковороде с небольшим количеством оливкового масла. Жарить нужно лишь три-четыре минуты, чтобы она осталась сочной.
В это время можно приготовить заправку для салата. В небольшой миске следует смешать дижонскую горчицу, мед, оливковое масло, горчицу, соль и молотый черный перец. Затем аккуратно перемешать, чтобы все ингредиенты хорошо соединились.
Салатные листья, куриную печень и полоски манго нужно положить в большую миску, аккуратно перемешать, полить приготовленной заправкой и еще раз перемешать.
Подавать такой салат можно как основное блюдо или гарнир к другой еде. Сочетание сладкого манго и нежной куриной печени придется по вкусу даже самым придирчивым гурманам.
По материалам журнала «Еда»