17.11.2023
Такое мясо с подливкой отлично сочетается с любым гарниром: простой рецепт
Лучше всего готовить из говядины.
Мясо с подливкой — отличный вариант для сытного обеда. Проще всего приготовить блюдо из говядины, поскольку это мясо обладает ароматным соком.
Для шести порций потребуется: 900 граммов говядины, две головки репчатого лука, 900 миллилитров воды, 60 миллилитров растительного масла, 40 граммов сливочного масла, 30 граммов пшеничной муки, столовая ложка томатной пасты, лавровый лист, пять горошин черного перца, половина чайной ложки сахара, соль и молотый черный перец по вкусу.
- Подготовьте говядину, нарезав ее на небольшие кусочки.
- Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте мясо до золотистой корочки. Если сковорода небольшая, лучше делать это порциями.
- Переложите обжаренное мясо в толстостенную кастрюлю.
- Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте их на этой же сковороде до золотистого цвета.
- Переложите лук в кастрюлю к мясу.
- Поперчите и посолите мясо с луком, залейте водой, доведите до кипения, накройте крышкой и тушите на маленьком огне 40–60 минут.
- В отдельной сковороде растопите сливочное масло, добавьте муку и обжарьте, помешивая, пока мука не приобретет карамельный оттенок.
- Влейте в сотейник к муке три полных половника бульона из кастрюли с мясом и хорошо перемешайте венчиком, чтобы получилась однородная масса.
- Вылейте получившийся соус в кастрюлю к мясу, перемешайте, добавьте томатную пасту, сахар, лавровый лист и перец горошком. Еще раз хорошо перемешайте, накройте крышкой и тушите еще 20–30 минут.
- В конце посолите мясо с подливкой по вкусу. Подавайте с любимым гарниром, например, картофельным пюре.
По материалам журнала «Еда»