13.11.2023

Сырники будут получаться пышными и сочными: готовьте по этому рецепту с простым секретом

Важна не только жирность творога.
Сырники. Фото: freepik.com/user14908974
Сырники. Фото: freepik.com/user14908974

Секрет пышных и сочных сырников кроется в правильном твороге. Жирность продукта должна составлять ровно девять процентов. Также важно правильно подготовить творог к смешиванию с другими ингредиентами. Его необходимо протереть через мелкое сито и отжать.

Для двух порций сырников понадобится: 350 граммов творога, два куриных яйца, шесть столовых ложек пшеничной муки, две столовые ложки сахара и пять столовых ложек подсолнечного масла.

Творог нужно положить в миску и размять вилкой. Далее следует внести яйца, сахар, муку и хорошо перемешать. Когда масса станет однородной, из нее необходимо слепить небольшие круглые шарики.

Перед жаркой каждый шарик нужно немного сплющить, чтобы получилась объемная лепешка, и обвалять в муке. Обжаривать сырники следует на сковороде с небольшим количеством масла до образования золотистой корочки с двух сторон.

По материалам журнала «Еда».