Сырники будут получаться пышными и сочными: готовьте по этому рецепту с простым секретом
Секрет пышных и сочных сырников кроется в правильном твороге. Жирность продукта должна составлять ровно девять процентов. Также важно правильно подготовить творог к смешиванию с другими ингредиентами. Его необходимо протереть через мелкое сито и отжать.
Для двух порций сырников понадобится: 350 граммов творога, два куриных яйца, шесть столовых ложек пшеничной муки, две столовые ложки сахара и пять столовых ложек подсолнечного масла.
Творог нужно положить в миску и размять вилкой. Далее следует внести яйца, сахар, муку и хорошо перемешать. Когда масса станет однородной, из нее необходимо слепить небольшие круглые шарики.
Перед жаркой каждый шарик нужно немного сплющить, чтобы получилась объемная лепешка, и обвалять в муке. Обжаривать сырники следует на сковороде с небольшим количеством масла до образования золотистой корочки с двух сторон.
По материалам журнала «Еда».