Рецепт идеальных макарон по-флотски: попробуете — будете готовить только так

Макароны

Макароны. Фото: freepik.com/kamranaydinov

Макароны по-флотски — очень популярное блюдо. Справиться с ним может любая начинающая хозяйка.

Для приготовления по классическому рецепту понадобится: 200 граммов макарон, головка репчатого лука, зубчик чеснока, немного растительного масла, 400 граммов мясного фарша, полторы столовых ложки томатной пасты, зелень, соль и перец по вкусу.

Макароны следует сварить по инструкции, а лук и чеснок — мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета, постоянно помешивая. 

Далее в сковороду с заправкой нужно добавить фарш и обжарить на протяжении десяти минут. В готовый фарш необходимо отправить томатную пасту, перемешать и подержать на медленном огне пару минут.

После этого в соус следует влить 100 миллилитров горячей воды, потушить несколько минут минут, посолить, поперчить и перемешать с макаронами. Через пять минут блюдо будет готово. Его можно подавать к столу, посыпав рубленой зеленью.

По материалам портала eda.ru.

Exit mobile version