Макароны по-флотски — очень популярное блюдо. Справиться с ним может любая начинающая хозяйка.
Для приготовления по классическому рецепту понадобится: 200 граммов макарон, головка репчатого лука, зубчик чеснока, немного растительного масла, 400 граммов мясного фарша, полторы столовых ложки томатной пасты, зелень, соль и перец по вкусу.
Макароны следует сварить по инструкции, а лук и чеснок — мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета, постоянно помешивая.
Далее в сковороду с заправкой нужно добавить фарш и обжарить на протяжении десяти минут. В готовый фарш необходимо отправить томатную пасту, перемешать и подержать на медленном огне пару минут.
После этого в соус следует влить 100 миллилитров горячей воды, потушить несколько минут минут, посолить, поперчить и перемешать с макаронами. Через пять минут блюдо будет готово. Его можно подавать к столу, посыпав рубленой зеленью.
По материалам портала eda.ru.