Приготовили оливье по-английски: любимый салат на новый лад — вкусно
Готовится очень просто.
Салат оливье давно стал обожаемым блюдом россиян, и готовят его не только по праздникам, но и в обычные дни, когда хочется скрасить привычное меню чем-то любимым и поднимающим настроение. Классический рецепт никто не отменял, а вот разнообразить привычное блюдо хотели бы многие хозяюшки.
Так, можно приготовить оливье по-английски. Его фишка заключается в соусе. А ингредиенты – традиционные.
1 банка горошка;
150 гр ветчины;
100 гр сыра;
2 яйца;
по 0,5 ч.л соли и сахара;
1 долька чеснока;
Зеленый лук;
100 гр майонеза;
1 ч.л вустерширского соуса.
Начать готовку лучше с приготовления соуса. Майонез смешивается с измельченным чесноком, вустерширским соусом, сахаром и солью. Вместо вустерширского соуса подойдет сок лимона. Заправлять им салат нужно перед самой подачей, после того, как все ингредиенты будут порублены мелкими кубиками, а горошек освобожден от лишней жидкости и введен в состав.