Предки квасили капусту так: получается хрустящей, сочной и без слизи
В давние времена ориентировались на лунный календарь.
Наши предки старались при любом деле, касающемся работ на поле или дома, ориентироваться на лунный календарь. И капусту квасили тоже с оглядкой на фазы Луны. Поскольку считали, что если выбрать правильный день, то соленья простоят долго, сохранят хрусткость и не покроются слизью.
В ноябре самый разгар засолки позднеспелых сортов капусты. И квасить ее надо, если следовать логике наших предков, надо с 18 по 23 и с 25 по 28 ноября. Именно эти дни выходят благоприятными для такого дела.
К тому же, в давние времена у людей бытовало поверье, что квашением капусты надо заниматься только в «мужские» дни недели. Таковыми считаются понедельник, вторник и четверг. А вот женские – среда, пятница и суббота, не подходят для заготовки. Воскресенье – нейтральный день, сообщает сайт Belnovosti.