Куриное филе — основной ингредиент многих салатов. Чтобы освежить этот продукт, можно добавить в блюдо необычный ингредиент. Например, чернослив.
Для приготовления четырех порций такого салата потребуется: два яйца, одна куриная грудка, 100 граммов чернослива без косточек, два огурца, лавровый лист, немного майонеза, душистого перца и соли.
- Куриную грудку отварить с лавровым листом и перцем. По готовности мясо вынуть из бульона и остудить. Сам бульон нужно оставить.
- Яйца сварить, а затем положить в холодную воду. Когда остынут — очистить и натереть на крупной терке.
- Курицу, чернослив и огурцы порезать ломтиками одного размера. Лучше всего — толстой соломкой.
- Майонез разбавить бульоном, оставшимся после варки курицы, чтобы получилась однородная смесь.
- Отправить все ингредиенты в одну миску, заправить и посолить по вкусу.
- Перед подачей стоит несколько часов подержать блюдо в холодильнике.
По материалам журнала «Еда».