Тушеная капуста — универсальное блюдо. Она хороша не только как гарнир, но и как самостоятельная закуска. Чтобы капуста получилась вкусной, важно использовать правильные специи.
Для четырех порций потребуется: головка репчатого лука, 500 граммов белокочанной капусты, по половине столовой ложки уксуса, сахара и пшеничной муки, столовая ложка томатной пасты, половина стакана воды, 60 миллилитров растительного масла, по половине чайной ложки молотого кумина и кориандра, немного соли и молотого черного перца.
- Нарежьте репчатый лук соломкой, а белокочанную капусту — крупными кусками.
- В глубокой кастрюле разогрейте растительное масло.
- Добавьте репчатый лук и обжарьте его до золотистого цвета.
- Сложите капусту в кастрюлю и тушите ее на среднем огне, периодически помешивая, примерно пять-семь минут.
- В отдельной миске смешайте уксус, сахар, муку, томатную пасту и воду. Отправьте эту смесь к капусте.
- Добавьте молотый кумин, кориандр, соль и черный перец в кастрюлю. Перемешайте все ингредиенты и накройте крышкой.
- Продолжайте тушить капусту на среднем огне, помешивая время от времени, примерно 15–20 минут, или пока капуста не станет мягкой и сочной.
- Подавайте блюдо горячим, как самостоятельную закуску или в качестве гарнира к мясу или рыбе.
По материалам журнала «Еда»