11.11.2023

Оладьи всегда будут получаться пышными, если знать про эти секреты

Простые правила, правится даже начинающая хозяйка.
Оладьи
Оладьи

Простые правила, правится даже начинающая хозяйка.

Оладушки давно стали одним из любимых блюд во многих семьях. На завтрак или как перекус их обожают и взрослые, и дети. Только вот пышными они получаются не всегда. И хозяйки продолжают выискивать идеальные рецепты этого блюда.

Между тем, секрет пышных оладий кроется в простых нюансах, учитывать которые может даже начинающая хозяйка. Простые и проверенные, они позволят всегда иметь гору воздушных лепешек с пылу с жару.

Главное, что кефир нужно доводить до комнатной температуры, но никак не холодным наливать в тесто. Потому что тогда оладьи не поднимутся, и останутся обычными тонкими лепешками.

Также тесту после приготовления нужно настояться 15-30 минут, после чего перемешивать его уже будет нельзя.

А жарить оладьи лучше на среднем огне, под крышкой. И как только на выпечке начнут появляться дырочки, моно переворачивать на другую сторону, сообщает сайт Belnovosti.