Новый рецепт топовых ватрушек с рождественским вкусом: нужны мандарины и шоколад

Рождественские ватрушки. Фото: Freepik.com

Рождественские ватрушки. Фото: Freepik.com

Рождественские ватрушки с ароматом мандарина и шоколада. Зима на пороге, а значит, можно уже готовиться к уютным вечерам, когда дома пахнет рождественской выпечкой. В Сети представили рецепт ватрушек, которые придутся по вкусу всем членам семьи.

Для приготовления этого десерта вам не обойтись без мандаринов и горького шоколада.

Для теста вам понадобится:

Для начинки:

И не забудьте про карамельный соус:

Сначала просейте муку, смешайте с сахаром, дрожжами и солью. Молоко подогрейте до 38°С, соедините с сухими ингредиентами, добавьте масло и пюре из банана. Тщательно замесите тесто, оставьте в теплом месте на 1,5 часа под пленкой, чтобы дрожжи подошли, а выпечка получилась пышной и пушистой.

Тем временем приготовьте карамельный соус, растворив сахар в воде и, помешивая, доведите до кипения. Влейте сливки, добавьте соль и варите до густоты.

Тесто раскатайте в прямоугольник, выложите сахар, мандарины и шоколад. Скрутите в рулет, нарежьте и выложите в форму, смазанную маслом и карамелью. Дайте подойти еще час, затем выпекайте при 180°С до золотистой корочки.

Подавайте ватрушки теплыми, полив оставшимся карамельным соусом, советует Telegraf.news.

Exit mobile version