Новый рецепт топовых ватрушек с рождественским вкусом: нужны мандарины и шоколад
Рождественские ватрушки с ароматом мандарина и шоколада. Зима на пороге, а значит, можно уже готовиться к уютным вечерам, когда дома пахнет рождественской выпечкой. В Сети представили рецепт ватрушек, которые придутся по вкусу всем членам семьи.
Для приготовления этого десерта вам не обойтись без мандаринов и горького шоколада.
Для теста вам понадобится:
- 520 г муки;
- 80 г сахара;
- 1,5 ч.л. сухих дрожжей;
- щепотка соли;
- 240 мл молока;
- 100 мл растительного масла;
- 1 банан.
Для начинки:
- 425 г мандариновых долек;
- 100 г сахара;
- 100 г темного шоколада.
И не забудьте про карамельный соус:
- 300 г сахара;
- 90 мл воды;
- 180 мл сливок 33%;
- щепотка соли.
Сначала просейте муку, смешайте с сахаром, дрожжами и солью. Молоко подогрейте до 38°С, соедините с сухими ингредиентами, добавьте масло и пюре из банана. Тщательно замесите тесто, оставьте в теплом месте на 1,5 часа под пленкой, чтобы дрожжи подошли, а выпечка получилась пышной и пушистой.
Тем временем приготовьте карамельный соус, растворив сахар в воде и, помешивая, доведите до кипения. Влейте сливки, добавьте соль и варите до густоты.
Тесто раскатайте в прямоугольник, выложите сахар, мандарины и шоколад. Скрутите в рулет, нарежьте и выложите в форму, смазанную маслом и карамелью. Дайте подойти еще час, затем выпекайте при 180°С до золотистой корочки.
Подавайте ватрушки теплыми, полив оставшимся карамельным соусом, советует Telegraf.news.