11.11.2023

Новый рецепт топовых ватрушек с рождественским вкусом: нужны мандарины и шоколад

Эти ватрушки создадут дома атмосферу уюта и праздника.
Рождественские ватрушки. Фото: Freepik.com
Рождественские ватрушки. Фото: Freepik.com

Рождественские ватрушки с ароматом мандарина и шоколада. Зима на пороге, а значит, можно уже готовиться к уютным вечерам, когда дома пахнет рождественской выпечкой. В Сети представили рецепт ватрушек, которые придутся по вкусу всем членам семьи.

Для приготовления этого десерта вам не обойтись без мандаринов и горького шоколада.

Для теста вам понадобится:

  • 520 г муки;
  • 80 г сахара;
  • 1,5 ч.л. сухих дрожжей;
  • щепотка соли;
  • 240 мл молока;
  • 100 мл растительного масла;
  • 1 банан.

Для начинки:

  • 425 г мандариновых долек;
  • 100 г сахара;
  • 100 г темного шоколада.

И не забудьте про карамельный соус:

  • 300 г сахара;
  • 90 мл воды;
  • 180 мл сливок 33%;
  • щепотка соли.

Сначала просейте муку, смешайте с сахаром, дрожжами и солью. Молоко подогрейте до 38°С, соедините с сухими ингредиентами, добавьте масло и пюре из банана. Тщательно замесите тесто, оставьте в теплом месте на 1,5 часа под пленкой, чтобы дрожжи подошли, а выпечка получилась пышной и пушистой.

Тем временем приготовьте карамельный соус, растворив сахар в воде и, помешивая, доведите до кипения. Влейте сливки, добавьте соль и варите до густоты.

Тесто раскатайте в прямоугольник, выложите сахар, мандарины и шоколад. Скрутите в рулет, нарежьте и выложите в форму, смазанную маслом и карамелью. Дайте подойти еще час, затем выпекайте при 180°С до золотистой корочки.

Подавайте ватрушки теплыми, полив оставшимся карамельным соусом, советует Telegraf.news.