Мясные котлеты — очень популярное блюдо, которое должно быть в арсенале каждой хозяйки. Существует много вариантов приготовления котлет, однако, прежде чем начать экспериментировать, стоит научиться готовить по классическому рецепту.
Для приготовления четырех порций понадобится: 500 граммов фарша, одна репчатая луковица, куриное яйцо, немного соли, перца, зелени, растительного масла и белого хлебного мякиша. Фарш можно взять любой. Например, говяжий, свиной или куриный.
- Сначала нужно почистить луковицу, а затем порезать ее вместе с зеленью и смешать с фаршем.
- Далее следует размочить хлебный мякиш без корки и добавить его к фаршу вместе с сырым яйцом.
- После этого заготовку необходимо посолить, поперчить и выместить до однородной консистенции.
- Из фарша нужно сформировать круглые шарики, а затем приплюснуть, чтобы получились объемные лепешки.
- Обжаривать котлеты следует с двух сторон до полной готовности на предварительно разогретой и смазанной растительным маслом сковороде.
- Подавать такое блюдо лучше всего с гарниром из овощей.
По материалам журнала «Еда».