14.11.2023

Этот морковный пирог с миндалем станет вашим коронным блюдом: все будут просить рецепт

Такое блюдо идеально сочетается с чаем и кофе.
Пирог. Фото: freepik.com
Пирог. Фото: freepik.com

Морковные пироги давно завоевали популярность. Чтобы внести в это блюдо изюминку, можно добавить дополнительный ингредиент. Например, миндаль.

Для морковного пирога с миндалем понадобится: две моркови, 300 граммов миндаля, 200 граммов сахара, четыре куриных яйца, 50 граммов пшеничной муки, три столовых ложки лимонной цедры, щепотка корицы, столовая ложка ликера Куантро и чайная ложка разрыхлителя.

  1. Морковь нарезать и натереть на крупной терке. Миндаль измельчить в крошку и смешать с морковью в объемной миске.
  2. Отделить белки от желтков и взбить последние со 100 граммами сахара. Добавить муку, разрыхлитель, цедру, корицу и ликер. Перемешать и соединить с морковно-миндальной массой.
  3. В чистой и сухой миске взбить белки с сахаром, чтобы получилась плотная пена. Осторожно внести крем в заготовленное морковное тесто.
  4. Вылить тесто в форму, смазанную растительным маслом. Выпекать около 50 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
  5. Вынуть готовый пирог, остудить около 20 минут и нарезать на порции. Подавать теплым. Можно посыпать сахарной пудрой или украсить ягодами.

По материалам журнала «Еда».