Блюдо-хит из детских садов СССР: картофельные котлеты «как у мамы в садике» — вкуснотища

Картофельные котлеты. Фото: Freepik.com

В Сети поделились рецептом, пробуждающим теплые воспоминания о детстве. Речь идет о картофельных котлетах, которые мы помним по детским садам времен СССР. Это блюдо простое, но очень изысканное, оно идеально подходит для семейного обеда, когда хочется чего-то необычного и сытного.

На 100 г котлет вам понадобится: картофель — 110 г, сливочное масло — 8 г (из них 3 г добавить в пюре), ¼ яйца, сметана — 10 г, мука или панировочные сухари (несколько ложек). Увеличивайте объемы ингредиентов в соответствии с объемом порции, которую хотите получить в результате.

Процесс приготовления. Отварите картофель и сделайте из него пюре, добавьте в кастрюлю сливочное масло и соль, дайте картофельной массе немного остыть. Затем вбейте яйцо и хорошо перемешайте до однородного состояния.

Сформируйте из массы котлеты, обваляйте их в муке или панировочных сухарях и обжарьте на любимом масле до золотистой корочки, излишки масла промокните бумажным полотенцем. Подавайте котлеты на стол со сметаной и свежими овощами, советует Lady Mail. Этот рецепт подходит даже детям от двух лет и отлично разнообразит ваш рацион.

Exit mobile version