Одним из самых популярных блюд среди россиян считаются классические котлеты. При этом многие хозяйки забывают, что их можно сделать намного вкуснее. Эксперты рассказали о трех секретах, благодаря которым котлеты будут намного сочнее и мягче.
Первое, о чем стоит помнить – в котлетах должен присутствовать жир. Диетический вариант блюда редко оказывается вкусным или сочным. Примерно 20% фарша должно состоять из жирного мяса. Альтернативой ему может служить кусочек сала, пропущенного через мясорубку. Еще одним вариантом считается использование небольшого количества замороженного сливочного масла.
Второй секрет заключается в использовании хлеба. Этот ингредиент делает котлеты куда более пышными и сочными. При этом сам хлеб стоит предварительно подсушить. Свежее изделие не подойдет, пишет портал «Белновости».
Третий и самый главный секрет кроется в добавлении воды со льдом прямо в фарш. Благодаря этому котлеты станут безупречными. Важно, чтобы лед был колотым.
Ранее стал известен рецепт квашеной капусты без соли и сахара.