16.11.2023

Знают только избранные: эти 3 секрета сделают котлеты идеальными — хозяйки в шоке

Некоторые ингредиенты значительно улучшают вкус блюда.
Куриные котлеты. 

Фото: timolina / ru.freepik.com
Куриные котлеты. Фото: timolina / ru.freepik.com

Одним из самых популярных блюд среди россиян считаются классические котлеты. При этом многие хозяйки забывают, что их можно сделать намного вкуснее. Эксперты рассказали о трех секретах, благодаря которым котлеты будут намного сочнее и мягче.

Первое, о чем стоит помнить – в котлетах должен присутствовать жир. Диетический вариант блюда редко оказывается вкусным или сочным. Примерно 20% фарша должно состоять из жирного мяса. Альтернативой ему может служить кусочек сала, пропущенного через мясорубку. Еще одним вариантом считается использование небольшого количества замороженного сливочного масла.

Второй секрет заключается в использовании хлеба. Этот ингредиент делает котлеты куда более пышными и сочными. При этом сам хлеб стоит предварительно подсушить. Свежее изделие не подойдет, пишет портал «Белновости».

Третий и самый главный секрет кроется в добавлении воды со льдом прямо в фарш. Благодаря этому котлеты станут безупречными. Важно, чтобы лед был колотым.

Ранее стал известен рецепт квашеной капусты без соли и сахара.