Зачем наши бабушки солили молоко: жаль, раньше не узнали — мудрость на века

Соль

Соль. Фото: Global Look Press

Исстари хозяйки получают свои знания из поколения в поколение. И передают потомкам, чтобы ведение быта и хлопоты по дому приносили радость, а не тягость. Наши бабушки, к примеру, даже молоко солили, поскольку это была настоящая хитрость как для экономии, так и необходимость при приготовлении блюд.

Оказывается, солить свежее молоко бабушки советуют, чтобы хранилось дольше. Дело в том, что что поваренная соль обладает антибактериальными свойствами, а также является природным консервантом. И если внести на литр молока щепотку, встряхнуть как следует емкость после этого и оставить на хранение, то напиток долго сохранит свежесть.

Кроме того, при приготовлении блюд соль помогает спасти сбежавшее молоко. Просто надо добавить чуть-чуть соли и снова поставить кастрюлю на огонь. Добавка уберет неприятный вкус, появившийся от нагара, и молоко снова готово к употреблению, сообщает сайт Belnovosti.

Exit mobile version