Ягоды, творог, мука, какао и сливочное масло: готовим шоколадный насыпной пирог — семья будет счастлива
Побалуйте своих близких домашней выпечкой. Этим невероятно вкусным шоколадным насыпным пирогом. Готовится он довольно просто, а радости будет море.
Ингредиенты: ягоды (любые, которые любите) — 200 г, творог жирностью 9% — 300 г, яйцо — 1 шт., масло сливочное — 90 г, сахар — 140 г, мука — 150 г, какао-порошок — 1,5 ст. л, разрыхлитель — 1 ч. л., крахмал картофельный — 0,5 ст. л, ванилин — 1 щепотка.
Готовьте пирог так: в чашу блендера переложите творог, вбейте яйцо, всыпьте сахар (80 г), ванилин и картофельный крахмал. Пробейте соединенные ингредиенты до получения однородной творожной массы. В миске соедините муку, какао-порошок, разрыхлитель и сахар (60 г). Сливочное масло нарежьте кубиками и добавьте в мучную смесь. На дно формы насыпьте часть шоколадного теста-крошки и для уплотнения прижмите. На шоколадную крошку выложите 1/2 часть творожной массы. Далее выложите часть ягод. На ягоды ровным слоем насыпьте половину оставшейся шоколадной крошки. Сверху распределите оставшуюся творожную массу. Снова слой клубники. Засыпьте поверхность пирога оставшейся шоколадной крошкой. Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. Приятного аппетита!
По материалам телеграм-канала «У бабушки»