Вместо муки овсяные хлопья с фундуком: печем медово-овсяные тарталетки с ягодами — объеденье
Эти тарталетки не навредят вашей фигуре. Вместо муки в них — перемолотые на кофемолке фундук и овсяные хлопья.
Ингредиенты: хлопья овсяные -120 г, фундук — 80 г, кунжут — 10 г, масло сливочное, мед — 80 г, молоко — 2 ст. л., соль.
Готовим тарталетки так: в кофемолке измельчаем фундук. В глубокой посуде соединяем овсяные хлопья, измельченный фундук и кунжут. На водяной бане растапливаем сливочное масло. Вливаем масло к сухим ингредиентам. Перемешиваем. К смеси добавляем мед и молоко. Тесто тщательно вымешиваем ложкой. Формочки для кексов смазываем сливочным маслом. Выкладываем тесто в формочки, заполняя их наполовину. В центре каждой порции теста делаем углубление ложечкой — формируем бортики тарталетки (не слишком тонкие). Отправляем тарталетки в предварительно разогретую до 170 градусов духовку и выпекаем 15-20 минут, пока не зарумянятся края теста. Готовые тарталетки остужаем в формочках, а затем вытаскиваем из них. Заполняем тарталетки перед подачей йогуртом, кремом, взбитыми сливками и другими начинками, украшаем ягодами – малиной, голубикой, клубникой. Приятного аппетита!
По материалам телеграм-канала «У бабушки»