Каждая хозяйка хотя бы раз сталкивалась с ситуацией, когда нужно быстро накормить всю семью. Особенно актуальными в такой момент становятся ленивые вареники. Шеф-повар Марат Хафизов рассказал, как их приготовить.
Кулинарный эксперт подчеркнул, что сделать блюдо особенно вкусным можно с помощью различных добавок. Творог и муку в составе стоит разбавить, например, ягодами. При этом важно, чтобы они настоялись. Это позволит избавиться от лишнего сока.
После этого эксперт посоветовал очистить ягоды от кожуры, а затем карамелизовать на сковороде. Делать это нужно в течение десяти минут. Важно понимать, что на один килограмм ягод нужно примерно 150 граммов сливочного масла, а также 50 граммов сахара.
Альтернативой ягодам могут быть любые фрукты, заверил Хафизов в беседе с порталом «Городовой».
Ранее стал известен рецепт карамельного печенья на нежном дрожжевом тесте с лимоном.