13.11.2023

Такой гарнир фигуру не испортит: делаем сами домашние макароны для похудения — раскрываем секретный ингредиент

Рецепт домашних макарон со свекольным соком.
Макароны из свеклы. Фото: соцсети
Макароны из свеклы. Фото: соцсети

Рассказываем, как приготовить домашние макароны, которые можно смело есть на ужин. От таких не поправляются! Секретный ингредиент в них — свекла. Сок этого овоща добавляется в тесто. Макароны можно есть в качестве самостоятельного блюда, смешав их с творогом. Это полезно и вкусно! А можно подавать свекольные макароны в качестве гарнира к курице или мясу.

Вам понадобится: мука — 180 гр., творог — 50 гр., желток — 1 шт., свекольный сок — 20 мл, растительное масло — 1 ст. л., сливочное масло — 20 гр., соль — по вкусу.

Готовьте свекольные макароны так: свеклу почистите, натрите на мелкой терке и отожмите сок. Можно воспользоваться соковыжималкой. Муку просейте и замешайте крутое тесто с желтком и свекольным соком. Если для получения нужной консистенции этого количества муки будет недостаточно, добавьте еще немного. Выложите тесто в миску и оставьте в холодильнике на 15 минут. Достаньте тесто, раскатайте на поверхности, посыпанной мукой. Толщина теста должна быть приблизительно 2 мм. Нарежьте тесто полосками шириной около 1 см и отварите в подсоленной воде с добавлением подсолнечного масла в течение 2 минут. Откиньте на дуршлаг, добавьте сливочное масло и творог. Приятного аппетита!

По материалам телеграм-канала «Маленький гурман»