16.11.2023

Семья попросит добавки: вот как готовить курицу в духовке — мясо нежнее облака, а корочка хрустит

Шеф-повар рассказал об одном кулинарном секрете.
Запеченная курица. 

Фото: valeria_aksakova/ru.freepik.com
Запеченная курица. Фото: valeria_aksakova/ru.freepik.com

Одним из самых популярных блюд среди россиян считается запеченная курица. При этом мало кто знает, как сделать блюдо по-настоящему идеальным. Шеф-повар Виктор Малыгин раскрыл несколько секретов, благодаря которым курица получится невероятно нежной, а также приобретет хрустящую корочку.

Вопреки популярному мнению, курицу нельзя просто оставлять в духовке на несколько часов. В таком случае мясо не пропечется, а корочка вовсе подгорит. По словам кулинарного эксперта, намного эффективнее будет воспользоваться небольшой хитростью.

В первую очередь курицу нужно запечь при низкой температуре. Как советует Малышин, духовку стоит разогреть примерно до 90 градусов. Затем понадобится оставить мясо на пару часов. Это позволит блюду приготовиться. По истечении времени шеф-повар рекомендует достать курицу, после чего смазать ее сливочным маслом.

В конце останется только положить мясо обратно в духовку. В этот раз потребуется выставить температуру в 200–240 градусов. Останется лишь подождать десять минут, и блюдо станет идеальным, заверил Малыгин в беседе с порталом «Городовой».

Ранее стал известен рецепт квашеной капусты без соли и сахара.