Рецепт обалденно вкусного варенья из мандаринов в кожуре
Это варенье из мандаринов не такое, как все. Рецептом предполагается, что мандарины варятся прямо в кожуре. Именно она придает этому десерту необычный, пикантный вкус.
Ингредиенты: мандарины — 1 кг, сахар — 1 кг, вода — 240 мл.
Готовьте варенье так: мандарины залейте кипятком на 15 минут. Слейте воду, после чего залейте цитрусовые холодной водой и оставьте на 12 часов. Разрежьте мандарины пополам. Соедините воду, 500 грамм сахара и сварите сироп. Выложите в сироп мандарины и после закипания варите 20 минут. Оставьте варенье настаиваться 4 часа. Варите мандарины еще два раза, каждый раз добавляя по 250 грамм сахара. Также не забывайте оставлять настаиваться в течение четырех часов. Выньте мандарины из сиропа. Сам сироп уварите до более густого состояния. Поместите мандарины опять в сироп, доведите до кипения, проварите и разложите по баночкам.
По материалам телеграм-канала «За уши не оттащишь/Заготовки»