Рецепт карамельного печенья на нежном дрожжевом тесте с лимоном: ароматные, тают во рту
Побалуйте своих близких домашней выпечкой. Устройте чаепитие ноябрьским длинным вечером и подайте к столу эти карамельные печенья, ароматные, нежные и тающие во рту.
Вам понадобится: сахар — 60 гр. (40 гр. для приготовления теста, 20 гр. для посыпки печенья), дрожжи сухие — 1/2 ч. л., мука — 200 гр., молоко — 65 мл, масло сливочное — 65 гр., лимонный сок — 1 ч. л.
Готовить карамельное печенье нужно так: соединить муку, дрожжи и 40 гр. сахара. Перемешать и влить теплое молоко. Снова перемешать и добавить растопленное сливочное масло. Выдавить сок лимона. Замесить тесто и оставить его на час в теплом месте. Разделить тесто на кусочки, каждый придавить рукой и выложить на противень. Посыпать каждое печенье сахаром, выпекать 25-30 минут при температуре 190 С. Подавать к чаю. Приятного аппетита!
По материалам телеграм-канала «Маленький гурман»