Этот салат под названием «Дракон» должен стать главным на новогоднем столе в 2024-м году. Все-таки это год Дракона!
Ингредиенты: крабовые палочки — 200 г, кукуруза консервированная — 150 г, яблоко — 150 г, яйца — 2 шт., сыр плавленый — 70 г, лук зеленый — 10 г, укроп — 25 г, майонез — 100 г, соль — по вкусу, лист салата — для украшения.
Готовим салат: Крабовые палочки мелко шинкуем, с шести из них нужно срезать красные полоски для оформления зубчиков при подаче салата. Плавленый сыр трем на крупной терке и добавляем к крабовым палочкам. Туда же отправляем мелко нарезанный зеленый лук. Затем мелко режем яйца и тоже добавляем в миску, следом — нарезанные маленькими кубиками яблоки. Солим, если нужно, заправляем майонезом и хорошо перемешиваем. Выкладываем салат на блюдо, формируя из него фигурку дракону. Нижнюю часть салата украшаем кукурузой, верхнюю — мелко нарезанным укропом. Из красных крабовых палочек нарезаем треугольнички и выкладываем гребень у дракона и делаем ножки. Черный перец горошком — глаз дракона. Из листика салата делаем крыло. Все готово! Приятного аппетита!
По материалам russianfood.com