Одна ошибка «убивает» вкус кофе: просто подождите 1 минуту, и результат вас поразит

Кофе. Фото: Freepik.com

Кофе. Фото: Freepik.com

В Сети раскрыли секрет приготовления вкуснейшего, ароматного кофе. Если вы делаете не так, даже самый изысканный кофе превратится в напиток с неприятной горчинкой. Оказывается, все дело в температуре воды.

Многие заваривают кофе кипятком. Ведь, согласно популярному мнению, только кипящая вода поможет кофе завариться на все 100%. Однако высокие температуры, наоборот, способствуют выделению из кофейных зерен горьких веществ, делая напиток излишне терпким.

Исследования утверждают: для раскрытия правильных оттенков вкуса надо заливать кофе водой до 92-96 градусов Цельсия. В этом случае эфирные масла в кофейных зернах экстрагируются наилучшим образом.

Итак, вам не надо доводить воду до кипения — достаточно добиться температуры в 95 градусов. Любители мягкого вкуса могут ограничиться 89 градусами, как советует портал Pysznosci.pl.

Простой способ проверить температуру — подождать минуту после закипания. Или же использовать кулинарный термометр для более точного измерения. А заваривать кофе рекомендуется под крышкой, чтобы он лучше сохранил свою температуру и аромат.

Exit mobile version