Морковь и рядом не стояла: готовим тыкву по-корейски с медом, чесноком и жареным луком

Тыква

Тыква. Фото: Global Look Press

Из тыквы, как выясняется, можно сготовить не только кашу. Попробуйте освоить вот этот рецепт острой тыквы. И вы поймете, что морковь по-корейски и рядом не стояла!

Вам понадобится: тыква — 400 гр., мед — 1 ст. л., лук репчатый — 1 шт., чеснок — 2 зубчика, перец острый — кусочек 3 см, масло подсолнечное — 50 мл, приправа для моркови по-корейски — 2 ч. л., кориандр молотый – щепотка, уксус яблочный — 2 ст. л.

Готовить тыкву по-корейски нужно так: тыкву очистить и натереть с помощью терки для корейской моркови. К тыкве добавить приправу для корейской моркови и щепотку кориандра, соль, мед, яблочный уксус, измельченный чеснок и острый перец. Нарезать полукольцами репчатый лук и обжарить его до прозрачности в хорошо разогретом масле. Вылить масло вместе с луком на специи. Тыкву хорошо перемешать со всеми составляющими и убрать в холодильник на 2 часа.

По материалам телеграм-канала «За уши не оттащишь/Заготовки»

Exit mobile version