Мойву готовим теперь так: обжариваем с лучком до золотистого цвета и тушим — с картошечкой, объеденье
Вы точно измените свое отношение к мойве, когда попробуете мойву, тушеную с луком. Лучший гарнир к ней — отварная картошечка. Блюдо просто, но очень вкусное.
Ингредиенты: мойва свежемороженая — 300 г, лук репчатый -1 шт., соль, перец черный молотый, масло растительное.
Готовить мойву нужно так: лук нарезать тонкими полукольцами. Мойву вымыть, почистить, удалить голову и внутренности. Рыбу посолить и поперчить по вкусу. В сковороде нагреть растительное масло. Выложить в сковороду лук, посолить. Обжарить лук, постоянно помешивая, до золотистого цвета. Когда лук обжарится, выложить в сковороду мойву поверх лука, в один слой. Накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь до минимума и тушить мойву с луком 15 минут. Приятного аппетита!
По материалам телеграм-канала «У бабушки»