Маринуем грузди по-алтайски: укладываем слоями и пересыпаем пряностями — вкусно, как у мамы

Маринованные грузди по-алтайски

Маринованные грузди по-алтайски. Фото: соцсети

Если вы любитель собирать и готовить грибы, попробуйте освоить этот несложный рецепт маринованных груздей по-алтайски.

Маринуются они небыстро. Но зато к Новому году у вас на столе будет это невероятно вкусное блюдо.

Ингредиенты: грузди – 1 кг, соль – 40 гр., лавровый лист – 1 шт., перец душистый – 5 горошин, корень хрена, укроп, чеснок – 1-2 зубчика.

Грузди по-алтайски нужно готовить так: грузди хорошо промыть. Перед засолкой грузди необходимо вымочить в течении 2-3 суток в холодной, подсоленной воде. При этом менять воду 3-4 раза в сутки. Помыть эмалированную кастрюлю или стеклянную банку с широким горлом. Грузди уложить в посуду слоями, пересыпая их солью и пряностями. Накрыть марлей, сверху положить тарелку и поставить груз. Следить чтобы грибы обязательно были закрыты рассолом. Грузди будут готовы примерно через месяц. Приятного аппетита!

По материалам телеграм-канала «За уши не оттащишь/Заготовки»

Exit mobile version