Рецепт старинный, так наши бабушки делали.
В старину капусту квасили без сахара, часто — без соли и не добавляли уксус. Этот рецепт дошел до наших дней, предлагаем приготовить закуску на зиму так, как ее готовили наши предки.
На 3 кг капусты потребуется 0,5 кг моркови, 30 г тмина, горсть клюквы или калины. Мелкой соломкой нарезать капусту, натереть на терке морковь. Смешать, добавить тмин и ягоду.
Как следует надо вымять капусту, затем уложить в трехлитровую банку или эмалированную тару и оставить при комнатной температуре на трое суток.
Когда время пройдет, капуста будет готова. Ее уже можно есть, а также пускать на приготовление различных блюд. Хранить ее лучше в прохладном помещении или холодильнике, сообщает сайт Belnovosti.