Квашеная капуста на зиму: получится хрустящей — рецепт советских бабушек

Квашеная капуста. Фото: соцсети, скриншот

Такую закуску принято есть с отварной картошкой, маринованными грибами, черным хлебом с горчицей: вкус детства.

Готовим вкусную квашеную капусту на зиму. Эта закуска без преувеличения стала любимой у гурманов. Заказать такое блюдо можно даже в ресторане. Однако намного вкуснее та капуста в маринаде, которая была приготовлена по-домашнему рецепту наших советских бабушек.

Какие ингредиенты понадобятся:

Для маринада на литр воды:

Сначала шинкуем капусту и отправляем ее в отдельную большую миску. Следом нарезаем болгарский перец, трем морковь на средней терке, смешиваем все ингредиенты в одной миске. Мелко рубим чеснок и отправляем все к капусте. Тщательно перемешиваем. Затем перекладываем капусту с болгарским перцем и морковью в банку или в контейнер с плотной крышкой.

Кипятим литр воды в кастрюле, добавляем сахар, соль, перец душистый и лавровый лист. После того, как вода закипит нужно влить 100 мл 9-процентного уксуса. Остужаем маринад 10 минут. Далее заливаем им капусту и накрываем крышкой. Оставляем до полного остывания, а затем ставим в холодильник на сутки. Готово! Капуста получится хрустящей. Перед тем, как поставить блюдо на стол, добавьте растительное масло. Приятного аппетита!

По материалам YouTube-канала «Лучшие рецепты»

Exit mobile version