Квашеная капуста на зиму: получится хрустящей — рецепт советских бабушек
Такую закуску принято есть с отварной картошкой, маринованными грибами, черным хлебом с горчицей: вкус детства.
Готовим вкусную квашеную капусту на зиму. Эта закуска без преувеличения стала любимой у гурманов. Заказать такое блюдо можно даже в ресторане. Однако намного вкуснее та капуста в маринаде, которая была приготовлена по-домашнему рецепту наших советских бабушек.
Какие ингредиенты понадобятся:
- Капуста – 1 кочан.
- Перец сладкий – 1 шт;
- Морковь – 1 шт;
- Чеснок – 3 зубчика .
Для маринада на литр воды:
- Сахар – 100 грамм;
- Соль (крупная) – 2 ст. ложки;
- Уксус 9% — 100 мл;
- Перец душистый – 4-5 штук;
- Лавровый лист – 2-3 штуки.
Сначала шинкуем капусту и отправляем ее в отдельную большую миску. Следом нарезаем болгарский перец, трем морковь на средней терке, смешиваем все ингредиенты в одной миске. Мелко рубим чеснок и отправляем все к капусте. Тщательно перемешиваем. Затем перекладываем капусту с болгарским перцем и морковью в банку или в контейнер с плотной крышкой.
Кипятим литр воды в кастрюле, добавляем сахар, соль, перец душистый и лавровый лист. После того, как вода закипит нужно влить 100 мл 9-процентного уксуса. Остужаем маринад 10 минут. Далее заливаем им капусту и накрываем крышкой. Оставляем до полного остывания, а затем ставим в холодильник на сутки. Готово! Капуста получится хрустящей. Перед тем, как поставить блюдо на стол, добавьте растительное масло. Приятного аппетита!
По материалам YouTube-канала «Лучшие рецепты»