15.11.2023

Идея для новогоднего стола: свинина, запеченная с яблоками под горчичным соусом — объеденье, Дракон одобрит

Рецепт приготовления мяса, которое можно поставить на новогодний стол.
Свинина, запеченная под соусом. Фото: соцсети
Свинина, запеченная под соусом. Фото: соцсети

Попробуйте приготовить для встречи 2024 года, года Дракона, свинину с яблоками под соусом с Дижонской горчицей. Главный символ года такое блюдо одобрит!

Ингредиенты: свиная вырезка – 800 г, лук репчатый – 2 шт., яблоко – 2 шт., сок яблочный – 100 мл, уксус яблочный – 30 мл, горчица дижонская — 1 ст. л., соль, перец черный молотый – по вкусу.

Готовим мясо так: сначала делаем соус. В глубокой емкости соединяем яблочный сок, уксус и горчицу, добавляем щепотку соли. Форму для запекания выстилаем фольгой и выкладываем на нее свинину. Солим и перчим мясо со всех сторон. Очищенный репчатый лук разрезаем на 8-9 крупных частей. Яблоки режем крупными дольками. Обкладываем мясо со всех сторон луком и яблоками и поливаем все соусом. Форму для запекания плотно закрываем фольгой и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 1 час. Затем открываем фольгу и вновь ставим мясо в духовку. Готовим мясо еще двадцать минут, поливая смесью сока и соуса. Приятного аппетита!

По материалам телеграм-канала «У бабушки»