Идеально на завтрак с тостами: готовим воздушное и ароматное блюдо французской кухни — сырное суфле

Сырное суфле

Сырное суфле. Фото: соцсети

Попробуйте приготовить на завтрак это блюдо французской кухни — сырное суфле. Оно отлично сочетается с овощным салатом и с тостами.

Вам понадобится: масло сливочное – 50 гр., молоко – 250 мл, твердый сыр – 150 гр., мука – 50 гр., яйца – 2 шт.

Для смазывания формочек: масло сливочное – 1 ст. л., мука – 1 ст. л.

Готовить сырное суфле нужно так: масло растопить, добавить муку и хорошо перемешать, чтобы не осталось комков. Постепенно влить молоко, помешивая. Добавить порезанный кубиками сыр и мешать, пока он не расплавится. Снять с огня и вмешать в массу два желтка. Белки взбить отдельно в пену и аккуратно добавить в сырную массу. Керамические формочки смазать маслом, присыпать мукой и заполнить сырной смесью. Выпекать в разогретой до 180 С духовке 20-25 минут.

По материалам телеграм-канала «Маленький гурман»

Exit mobile version