14.11.2023

Готовим нежное печенье «Апельсиновые дольки»: ароматное, тает во рту

Рецепт домашнего печенья «Апельсиновые дольки».
Апельсины на тарелке. Фото: Global Look Press
Апельсины на тарелке. Фото: Global Look Press

Попробуйте испечь к чаю эти печенья, главный ингредиент которых — апельсин. Печенья нежные, ароматные с приятным вкусом цитруса.

Вам понадобится: апельсин — 1 шт., сметана — 120 г, яйцо — 1 шт., сахар — 200 г, мука — 250 г+ для работы с тестом, разрыхлитель — 1 ч. л., сахарная пудра — 1 ст. л.

Печенье «Апельсиновые дольки». Фото: соцсети

Печенье нужно готовить так: в миске соедините яйцо, сметану и 120 граммов сахара, всыпьте муку, просеянную вместе с разрыхлителем. Начните вымешивать тесто сначала ложкой. Затем руками, скатайте из него ком. Разрежьте апельсин вдоль пополам, а затем нарежьте ломтиками. Стол присыпьте мукой и выложите на него тесто. Раскатайте тесто в пласт толщиной около 0,5 см. Круглой формочкой диаметром 9 см вырежьте из теста 8 кружочков. Каждый кружок разрежьте пополам. Противень выстелите листом пергамента и выложите на него полукруглые заготовки. Оставшийся сахар насыпьте на плоскую тарелку. Ломтик апельсина с двух сторон окуните в сахар и выложите на заготовки из теста. Выпекайте печенье в предварительно разогретой до 175 градусов духовке в течение 25 минут. Готовое печенье посыпьте сахарной пудрой. Подавайте к чаю. Приятного аппетита!

По материалам телеграм-канала «У бабушки»