Это лучшее, что можно подать к чаю: ароматное варенье из кабачков — все дело в этом ингредиенте
Варенье из кабачков — идеально для чаепития. Попробуйте сварить варенье из кабачков вот по этому рецепту. Аромат и вкус ему придает особенный ингредиент — лимон.
Ингредиенты: кабачки — 1 кг, лимон — 1 шт., апельсин — 2 шт., сахар — 1 кг.
Готовить варенье нужно так: Нарезать кабачки сначала на кружочки, затем каждый кружочек на 4–6 частей, в зависимости от размера кабачков. Лимон и апельсины нарезать вместе с кожурой на дольки и каждую дольку на 6 частей. Положить их в одну емкость с кабачками. Засыпать всю массу сахаром. Хорошо перемешать. Накрыть полотенцем и поставить в холодильник на сутки или хотя бы на ночь. Затем получившуюся массу поставить на средний огонь, довести до кипения и варить 5–7 минут, затем уменьшить огонь до минимума и варить еще 30–40 минут. Отставить варенье, накрыв крышкой, чтобы остывало. Через полдня еще поварить 30–40 минут. Горячим закатать в стерилизованные банки.
По материалам телеграм-канала «За уши не оттащишь / Заготовки»