19.11.2023
Эта простейшая смесь сделает курицу сочной, мясо будет таять во рту — запекайте только так
Приготовленное таким способом мясо получится вкусным, мягким и ароматным.
Курица — универсальное мясо для обеда или ужина. А если вы хотите порадовать себя и близких особенным блюдом, в Сети рассказали, как запечь курицу в чесночно-молочном соусе по грузинскому рецепту.
Речь идет о шкмерули — это одно из самых ярких блюд грузинской кухни. Для приготовления вам понадобится всего несколько простых ингредиентов и немного свободного времени.
Ингредиенты:
- 4 куриных окорочка;
- рапсовое масло (или подсолнечное/оливковое);
- 10 зубчиков чеснока;
- 350 мл молока;
- сливочное масло;
- петрушка;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Промаринуйте курицу в соли и перце, после чего обжарьте на разогретом растительном масле с обеих сторон. Этот шаг нужен для того, чтобы придать мясу золотистую корочку и сохранить его сочность. Обжаривайте около 10 минут с каждой стороны.
- Переложите окорочки в форму для запекания.
- Пропустите зубчики чеснока через чеснокодавку и обжарьте их на сливочном масле до подрумянивания. После этого добавьте в сковороду молоко и тщательно перемешайте. Доведите до кипения и залейте этим соусом курицу.
- Разогрейте духовку до 200 градусов. Отправьте посуду с курицей в духовку и запекайте в течение 35 минут.
- Пока курица запекается, нарежьте свежую петрушку.
- После 35 минут посыпьте курицу петрушкой, полейте растительным маслом и приправьте солью и перцем по вкусу.
- Продолжайте запекать еще 5–10 минут, пока курица не станет золотистой.
После этого вкуснейшую курицу в чесночно-молочном соусе можно подавать к столу, пишет Telegraf.news.