19.11.2023

Эта простейшая смесь сделает курицу сочной, мясо будет таять во рту — запекайте только так

Приготовленное таким способом мясо получится вкусным, мягким и ароматным.
Курица. Фото: Freepik.com
Курица. Фото: Freepik.com

Курица — универсальное мясо для обеда или ужина. А если вы хотите порадовать себя и близких особенным блюдом, в Сети рассказали, как запечь курицу в чесночно-молочном соусе по грузинскому рецепту.

Речь идет о шкмерули — это одно из самых ярких блюд грузинской кухни. Для приготовления вам понадобится всего несколько простых ингредиентов и немного свободного времени.

Ингредиенты:

  • 4 куриных окорочка;
  • рапсовое масло (или подсолнечное/оливковое);
  • 10 зубчиков чеснока;
  • 350 мл молока;
  • сливочное масло;
  • петрушка;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Промаринуйте курицу в соли и перце, после чего обжарьте на разогретом растительном масле с обеих сторон. Этот шаг нужен для того, чтобы придать мясу золотистую корочку и сохранить его сочность. Обжаривайте около 10 минут с каждой стороны.
  2. Переложите окорочки в форму для запекания.
  3. Пропустите зубчики чеснока через чеснокодавку и обжарьте их на сливочном масле до подрумянивания. После этого добавьте в сковороду молоко и тщательно перемешайте. Доведите до кипения и залейте этим соусом курицу.
  4. Разогрейте духовку до 200 градусов. Отправьте посуду с курицей в духовку и запекайте в течение 35 минут.
  5. Пока курица запекается, нарежьте свежую петрушку.
  6. После 35 минут посыпьте курицу петрушкой, полейте растительным маслом и приправьте солью и перцем по вкусу.
  7. Продолжайте запекать еще 5–10 минут, пока курица не станет золотистой.

После этого вкуснейшую курицу в чесночно-молочном соусе можно подавать к столу, пишет Telegraf.news.