14.11.2023

Домашняя паста «Луиза» с беконом и пармезаном на сливках — вкус как в ресторане: съедается за 5 минут

Проще простого, блюдо для ленивых.
Паста. Фото: соцсети, скриншот
Паста. Фото: соцсети, скриншот

Удивите домашних!

Готовим пасту «Луиза» с беконом и пармезаном на сливках. Домашнее блюдо получится ресторанным, вкусно и сытно — съедят за 5 минут и тут же попросят добавки. Идеальный вариант на ужин. Можно удивить даже пресыщенных гурманов.

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Спагетти — 400 гр;
  • Вода от спагетти — 50-100 мл;
  • Оливковое масло — 6 ст.л;
  • Пармезан — 100 гр;
  • Бекон — 300 гр;
  • Сливки 10%;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Соль;
  • Черный молотый перец.

Как готовить? Для начала нужно отварить спагетти, бросаем макароны в кипящую подсоленную воду на 8-10 минут, потом сливаем жидкость через дуршлаг. В воду можно добавить немного оливкового масла. Всю жидкость сливать не нужно, часть оставляем, она еще пригодится. Затем на сковороде обжариваем бекон, следом кладем чеснок. Туда же выкладываем спагетти и вливаем остатки воды, в которых варились макароны. Оставляем на 2 минуты. Следом добавляем сливки и пармезан. Все тщательно перемешиваем. Можно немного поперчить. Готово. Приятного аппетита!