Опытные кулинары поделились своими секретами приготовления этого простого, но любимого всеми блюда.
Готовим пельмени в бульоне — для того, чтобы это блюдо получилось еще вкуснее, можно добавить этот ингредиент. Так, можно сварить не просто суп с пельменями, а сытную похлебку, которая понравится всей семье. Для этого нужна всего одна луковица.
Для этого вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Куриный бульон — 50 мл;
- Зеленый лук — 1 шт;
- Зелень — 1 пучок;
- Сметана — по вкусу;
- Соль;
- Лук — 1 шт;
- Перец;
- Лавровый лист;
- Пельмени — 15 шт.
Как готовить?
Для начала нужно сварить куриный бульон (можно взять готовый). Разливаем его по мискам и остужаем. Следом добавляем мелко порубленный зеленый лук. Следом кладем зелень, специи — соль, перец, лавровый лист.
Переливаем все в кастрюлю и ставим на огонь. Доводим до кипения, убавляем огонь и кладем пельмени. Варим минут 10-15, помешивая. Подавать к столу можно со сметаной.