13.11.2023

Добавьте этот ингредиент при варке пельменей в бульоне — будут еще вкуснее

Так получится не просто суп, а сытная похлебка.
Пельмени. Фото: Global Look Press
Пельмени. Фото: Global Look Press

Опытные кулинары поделились своими секретами приготовления этого простого, но любимого всеми блюда.

Готовим пельмени в бульоне — для того, чтобы это блюдо получилось еще вкуснее, можно добавить этот ингредиент. Так, можно сварить не просто суп с пельменями, а сытную похлебку, которая понравится всей семье. Для этого нужна всего одна луковица.

Для этого вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Куриный бульон — 50 мл;
  • Зеленый лук — 1 шт;
  • Зелень — 1 пучок;
  • Сметана — по вкусу;
  • Соль;
  • Лук — 1 шт;
  • Перец;
  • Лавровый лист;
  • Пельмени — 15 шт.

Как готовить?

Для начала нужно сварить куриный бульон (можно взять готовый). Разливаем его по мискам и остужаем. Следом добавляем мелко порубленный зеленый лук. Следом кладем зелень, специи — соль, перец, лавровый лист.

Переливаем все в кастрюлю и ставим на огонь. Доводим до кипения, убавляем огонь и кладем пельмени. Варим минут 10-15, помешивая. Подавать к столу можно со сметаной.