Драники без терки и сковороды: самый легкий и необычный способ — влюбились в этот рецепт

Драники. Фото: Global Look Press.

Драники. Фото: Global Look Press.

В Сети поделились необычным способом приготовления драников без терки и сковороды. Вот как приготовить хрустящие и сочные драники в духовке.

Список ингредиентов:

Как приготовить драники без терки и сковородки:

  1. Начнем с приготовления картофельного пюре. Просто разомните сваренный картофель, чтобы получить однородную массу.
  2. В другой посуде соедините свежие дрожжи с сливками и яйцами.
  3. Смешайте получившуюся массу с картофельным пюре и добавьте пшеничную муку.
  4. Приправьте солью и перцем по вкусу, а затем тщательно перемешайте, чтобы получить однородное тесто.
  5. Подготовьте противень, покрыв его пергаментом для выпечки, и разогрейте духовку до 200 градусов.
  6. Сформируйте оладьи из картофельной массы. Просто скатайте шарик и раздавите его на противне.
  7. Поместите драники в разогретую духовку на 30 минут.
  8. Спустя полчаса они достаточно поджарятся и будут готовы к подаче.
  9. Подавайте драники, посыпав их мелко нарезанным зеленым луком. При желании можно заправить их сметаной.

Получившиеся драники будут нежными внутри и хрустящими снаружи, пишет портал Telegraf.news.

Exit mobile version