19.11.2023
Драники без терки и сковороды: самый легкий и необычный способ — влюбились в этот рецепт
Необычный рецепт, который порадует всю семью.
В Сети поделились необычным способом приготовления драников без терки и сковороды. Вот как приготовить хрустящие и сочные драники в духовке.
Список ингредиентов:
- 1 кг отварного картофеля;
- 120 г пшеничной муки;
- 15 г свежих дрожжей;
- 2 столовые ложки сливок или густой сметаны;
- 2 яйца;
- перец и соль по вкусу;
- зеленый лук для посыпки готовых драников.
Как приготовить драники без терки и сковородки:
- Начнем с приготовления картофельного пюре. Просто разомните сваренный картофель, чтобы получить однородную массу.
- В другой посуде соедините свежие дрожжи с сливками и яйцами.
- Смешайте получившуюся массу с картофельным пюре и добавьте пшеничную муку.
- Приправьте солью и перцем по вкусу, а затем тщательно перемешайте, чтобы получить однородное тесто.
- Подготовьте противень, покрыв его пергаментом для выпечки, и разогрейте духовку до 200 градусов.
- Сформируйте оладьи из картофельной массы. Просто скатайте шарик и раздавите его на противне.
- Поместите драники в разогретую духовку на 30 минут.
- Спустя полчаса они достаточно поджарятся и будут готовы к подаче.
- Подавайте драники, посыпав их мелко нарезанным зеленым луком. При желании можно заправить их сметаной.
Получившиеся драники будут нежными внутри и хрустящими снаружи, пишет портал Telegraf.news.